tag:blogger.com,1999:blog-8843020998691385167.post2897814943308820909..comments2023-08-08T15:03:35.474+02:00Comments on Andreas Arnold - Green Blogger • Author • Poetry Slammer • Columnist: Bio und halalAndreas Arnoldhttp://www.blogger.com/profile/05765745411102915895noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8843020998691385167.post-22167186979792383992019-03-15T14:06:18.145+01:002019-03-15T14:06:18.145+01:00Hallo,
Danke für deinen Kommentar. Ich gebe dir in...Hallo,<br />Danke für deinen Kommentar. Ich gebe dir in allen Punkten Recht und bin mir fast sicher, dass je kleiner ein Betrieb ist, um so respektvoller der Umgang mit dem Tier sein mag. Es wäre wünschenswert, wenn das überall so wäre. Gerade in den Großschlachtereien, die mit immensem Durchsatz arbeiten, ist das sicher nicht der Fall. <br />Wir lesen uns<br />AndreasAndreas Arnoldhttps://www.blogger.com/profile/05765745411102915895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8843020998691385167.post-81790049445850920092019-03-14T19:38:41.339+01:002019-03-14T19:38:41.339+01:00Ich lebe vegan, komme aber aus einer mittelständis...Ich lebe vegan, komme aber aus einer mittelständischen Metzgereifamilie. Es gibt Vorgaben beim Schlachten, nach wie vielen Sekunden welche Tests am Tier gemacht werden müssen, um zu prüfen, ob das Tier korrekt betäubt wurde, z.B. wird in die Nase des Tieres gepikst, um eine Reaktion zu testen. Gibt es eine, dann wird nachbetäubt und danach erst geschlachtet. Hier sind die deutschen Regeln zumindest sehr konkret. Das heißt also, dass ein nicht korrekt betäubtes Tier nicht zwangsweise bei vollem Bewusstsein geschlachtet wurde, sondern, dass zunächst eine weitere Betäubung statt gefunden hat. <br />Ich finde es auf der einen Seite gut, wenn auf eine Ethik beim Schlachten geachtet wird, auf der anderen Seite haben Tiere das Recht nicht nur "ethisch gut" geschlachtet zu werden, sondern vor allem eine gute Aufzucht, ein gutes Tierleben zu haben. Für mich klingt dieses "Tierwohl"-Siegel eher danach, dass sich der Omnivor ein gutes Gewissen beim Fleischkonsum erkaufen kann. Und so geht es wieder nicht ums Tierwohl. Anonymousnoreply@blogger.com