Zutaten Gyros:
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 gestr. TL Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 150g getrocknetes Sojageschnetzeltes
- 50g Margarine
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 gestr. TL Grillgewürz oder Gyrosgewürz
- 1 EL Sojasouce
- 1/4 TL Agavendicksaft
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Reis:
- 200g Wildreismischung
- Meersalz
Zutaten Zaziki:
- 1/2 Salatgurke
- 5 Minzeblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Sojajoghurt
- 1/4 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
600ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und in eine große Schüssel geben. Brühe, Salz und Lorbeerblätter damit vermischen. Die Sojaschnetzel dazugeben und mit einem Teller oder etwas Ähnlichem leicht unter Wasser drücken und 20 Minuten einweichen. Anschließend durch ein Sieb gießen und die Sojaschnetzel mit den Händen ausdrücken.
Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Sojaschnetzel bei mittlerer bis starker Hitze 6 - 8 Minuten anbraten, so dass sie schön kross werden. Paprikapulver, Grillgewürz, Sojasauce und Agavendicksaft dazugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Zaziki die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Anschließend fein reiben. Die Minzeblättchen waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Geriebene Gurke, Minze, Sojajoghurt, Essig und Olivenöl hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Et voilà...
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